令和6年、学校創立111年目の年です。みんな仲よく、元気いっぱいの岸里の子どもたちです。

給食(12/4)

画像1 画像1
12月4日(金)の献立は「赤魚のしょうゆだれかけ・みそ汁・おおさかしろなのいためもの・ごはん・牛乳」でした。子どもに人気の赤魚を焼き、料理酒、みりん、うす口しょうゆで作ったタレをかけました。それに具だくさんのみそ汁となにわの伝統野菜の一つであるおおさかしろなを鶏肉と炒めた炒めものがでました。和食献立の給食でした。

給食(12/3)

画像1 画像1
12月3日(木)の献立は「ミートグラタン・コーンスープ・りんご・コッペパン・マーガリン・牛乳」でした。ミートグラタンもコーンスープも子どもたちに人気の献立でした。それに山形県産のりんごが1/4切れつきました。甘くおいしいりんごでした。

給食(12/2)

画像1 画像1
12月2日(水)の献立は「豚肉のしょうが焼き・さつまいものみそ汁・きくなとはくさいのごまあえ・ごはん・牛乳」でした。しょうが焼きはごはんのすすむ一品でした。それにさつまいもの入った具だくさんの甘みのあるみそ汁と旬のきくなとはくさいを使ったごまあえがつきました。きくなの苦手な子もはくさいと一緒で食べやすかったと思います。

給食(12/1)

画像1 画像1
12月1日(火)の献立は「まぐろのフライ・鶏肉とあつあげの煮もの・焼きのり・ごはん・牛乳」でした。1人40gのまぐろに塩、こしょうで味つけし、衣とパン粉をつけて揚げました。カリッと揚ったまぐろフライに1人1袋のとんかつソースをかけて食べました。それに、だいこん、にんじん、れんこなどの根菜類が入った煮ものと、焼きのりがでました。

給食(11/30)

画像1 画像1
11月30日(月)の献立は「豚肉と野菜のカレー煮・変わりピザ・白桃(缶)・黒糖パン・牛乳」でした。豚肉(角)とじゃがいも、キャベツなどのたっぷりな野菜を使用したカレー煮とツナ、コーン、ピーマンをピザソースで味つけしたものとチーズをギョウザの皮の上にのせて焼いた変わりピザがでました。変わりピザは毎回子どもに人気の献立です。これに白桃の缶詰がつきました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/13 発育測定4年
さくらんぼ学級交流会4年
1/14 発育測定3年
委員会活動
醤油出前授業4年
1/15 発育測定2年
避難訓練地震・津波
1/16 土曜授業(もちつき大会)
1/18 発育測定1年
1/19 七輪体験3年
PTA行事・その他
1/14 PTA実行委員会

学校評価

学力・体力等の調査結果

学校だより(平成27年度)

ほけんだより(平成27年度)

学校だより(平成26年度)

ほけんだより(平成26年度)