1月行事予定公開しました。

10月29日の授業風景4

画像1 画像1 画像2 画像2
4年生は写生会の絵が完成しました。

10月29日の授業風景3

画像1 画像1 画像2 画像2
3年生の体育の様子です。チームごとに作戦を話し合い、ハンドボールのゲームに挑戦しています。

10月29日の授業風景2

画像1 画像1
2年生の体育の様子です。マットの上でいろいろな動きに挑戦しています。

10月29日の授業風景1

画像1 画像1 画像2 画像2
1年生の国語の様子です。今までに習った文字をていねいに練習しています。

10月28日の給食

画像1 画像1
きょうの献立は、

 ごはん、牛乳、和風おろしハンバーグ、みそ汁、かぼちゃのいとこ煮 です。

 食物繊維が多い食べ物には、れんこん、ごぼう、セロリー、しいたけ、まめ、こんにゃく、たけのこなどがあります。
 食物繊維には次のような働きがあります。
 ・生活習慣病を防ぐ。
 ・便ぴを防ぎ、おなかの調子を整える。
 ・食べすぎをおさえ、ひまんを防ぐ
                
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/15 かけ足会
1/18 かけ足会
1/19 かけ足会
なかよし班清掃
なかよし子ども会
放課後プリント(国)
1/20 かけ足会
13:30下校
1/21 かけ足会
学習参観

教育目標

学校評価

学校便り

給食献立表

全国学力学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

ICTだより

英語学習

学校協議会

校長戦略予算

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力・運動習慣等調査