今日の給食

10月13日(月)

今日の献立は「ごはん、みそカツ、鶏肉と野菜の煮もの、焼きのり、牛乳」でした。
 みそカツは、豚肉のなかでも柔らかい部位のヒレに、学校で衣をつけて揚げました。みそだれは、愛知県で作られた八丁みそを使ってすこし甘めにつくりました。
 鶏肉と野菜の煮ものには、れんこんやごぼうを使っています。だしの中で柔らかくなるまで煮て、しっかり味を煮含めました。
 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

陸上カーニバル 9

10月12日

100m個人決勝 5年男子2名 6年女子2名 出場しました。

リレーは 5年男子2位 5年女子5位 6年女子3位 でした。

みんな朝から練習をがんばってきました。

結果も大事ですが、練習の努力の過程も大事です。

この経験を糧にして、次の目標に向かって進んでください。
画像1 画像1
画像2 画像2

陸上カーニバル 9

10月12日
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

陸上カーニバル 8

10月12日
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

陸上カーニバル 7

10月12日
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/18 防災訓練(地震)15分休み ステップアップ1年 食育の日 ペロッと大作戦22金まで 4年2測定 情報モラル強調週間1/22まで
1/19 避難訓練(地震)予備日 6年 映像ワーク 3・4時間目
1/20 ごみ0デー 5年2測定 1年・ひまわり雪遊び予備日 3年出前授業2時間目 校時変更(昼休みカット) 14:10下校開始 14:20完全下校
1/21 学習参観5時間目1・2・3・年 6時間目4・5・6年(5−3のみ3時間目) なかよし班遊び15分休み ステップアップ3・4年
1/22 ステップアップ5・6年

平成27年度 校長室だより

本校における学校安全の推進

安全管理の基本方針

防犯計画

安全マニュアル(防犯以外)

学校給食

研修

H24年度 しっとこ

H25年度 しっとこ(行事・記念日編)

平成27年度しっとこ

平成27年度 学校だより

平成26年度 校長室だより

H26年度 しっとこ

平成26年度 学校だより

平成25年度 学校だより

平成25年度 校長室だより

H25年度 しっとこ(学習編)