2年生の学習
12月9日(水)
2年生の学習の様子をご紹介します。2年生が図画工作で、カードを作っています。国語で学習した「とびだすカードのしくみ」を使いました。赤と緑の色画用紙を使い、様々な飾りをつけていきました。 本日の給食
12月8日(火)
本日の給食の献立をご紹介します。本日の献立は、黒糖パン、みそラーメン、きゅうりの辛味漬け、焼きサツマイモの甘蜜かけ、牛乳でした。 外は少し寒かったけど、とってもあたたかい給食を、おいしくいただきました。 1年生の学習
12月8日(火)
1年生の学習の様子です。運動場で体育をしています。準備運動で取り組んでいるなわ跳びも、ずいぶんと慣れ、続けて長く跳べるようになってきました。 4年生の学習
12月8日(火)
4年生の学習の様子をご紹介します。4年生が運動場で体育をしています。準備運動の一環として、馬跳びをしています。 調理実習(5年生)
12月8日(火)
本日、5年生は調理実習を行いました。今日の学習は、「ご飯とみそ汁」です。ご飯は米と水の分量を量って鍋で炊き、みそ汁は煮干しで出汁をとるところから作りました。 子どもたちは「おいしい!」「お母さんや給食調理員さんの苦労がよくわかる」と、話していました。 |
|