1月行事予定公開しました。

1月13日の授業風景4

画像1 画像1 画像2 画像2
4年生は算数で小数のかけ算筆算を学習しました。

1月13日の授業風景3

画像1 画像1 画像2 画像2
3・4年生が発育測定を行いました。

1月13日の授業風景2

画像1 画像1
2年生は国語で「こころが動いたこと」を作文にしています。

1月13日の授業風景1

画像1 画像1 画像2 画像2
1年生の算数の様子です。2けたの数の仕組みを学習しました。

1月12日の給食

画像1 画像1
1月12日の献立は、
 ごはん、牛乳、筑前煮、
 ひじき豆、きゅうりのかつお梅風味 です。

ひじきは、わかめや昆布と同じ海藻のなかまです。
ひじきには、カルシウムや鉄、マグネシウム、食物繊維などが多く含まれています。
今日の献立では、ひじき豆に使っています。
ひじきや大豆は残食率が高い食材ですが、ひじき豆にすると苦手な子どもたちも喜んで食べています。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/18 かけ足会
1/19 かけ足会
なかよし班清掃
なかよし子ども会
放課後プリント(国)
1/20 かけ足会
13:30下校
1/21 かけ足会
学習参観
1/22 かけ足会
パズル・つみき学習4・5年
空気検査

教育目標

学校評価

学校便り

給食献立表

全国学力学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

ICTだより

英語学習

学校協議会

校長戦略予算

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力・運動習慣等調査