今日の給食

12月4日(金)

 今日の献立は「大型コッペパン、アプリコットジャム、さけのマリネ、肉だんごと麦のスープ、プチトマト、牛乳」でした。

 さけのマリネは、角切りにしたさけをからあげにして、たまねぎ、さとう、酢、りんご酢、オリーブ油でつくったマリネ液につけました。甘味のあるさっぱりとした味わいでした。スープには肉だんごと押し麦が入り、彩りにはほうれんが使われていました。ボリュームがあり、寒い日には体が温まるスープでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4年 フッ化物塗布2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
12月4日

3分間じっと砂時計の砂が落ちないか、待っています。

塩根教諭も行いました!!

4年フッ化物塗布

12月4日

本日4年生を対象に、歯科衛生士さんと、学校歯科医の村尾先生によるフッ化物塗布を実施しました。最初に虫歯のできる仕組みや、正しい歯の磨き方を指導してもらった後、一人一人磨き残しがないかチェックをしてもらい、グレープ味のフッ化物キットを口に入れました。
初めてフッ化物塗布をする児童は「まずい?」「からい?」「どんな味がするの?」と不安がっていましたが、「ぶどう味やった」「シュワシュワする」と言っていました。

これからも磨き残しがないように、一本一本ていねいに忘れず磨きましょう!!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

英語授業

12月4日


画像1 画像1
画像2 画像2

英語授業

12月4日

グローバルタイムでは、教室でクリスマスソングを歌っています。

クリントン先生が6年生に授業をしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/19 避難訓練(地震)予備日 6年 映像ワーク 3・4時間目
1/20 ごみ0デー 5年2測定 1年・ひまわり雪遊び予備日 3年出前授業2時間目 校時変更(昼休みカット) 14:10下校開始 14:20完全下校
1/21 学習参観5時間目1・2・3・年 6時間目4・5・6年(5−3のみ3時間目) なかよし班遊び15分休み ステップアップ3・4年
1/22 ステップアップ5・6年
1/23 工事のため、北門使用不可
1/25 学校給食週間1/29まで かぜ予防強調週間2/5まで ステップアップ2年 障がいのある子に学ぶ作品展 交流給食

平成27年度 校長室だより

本校における学校安全の推進

安全管理の基本方針

防犯計画

安全マニュアル(防犯以外)

学校給食

H24年度 しっとこ

H25年度 しっとこ(行事・記念日編)

平成27年度しっとこ

平成27年度 学校だより

平成26年度 校長室だより

H26年度 しっとこ

平成26年度 学校だより

平成25年度 学校だより

平成25年度 校長室だより

H25年度 しっとこ(学習編)