今日の給食

11月30日(月)

 今日の献立は「ごはん、鶏肉のしょうゆマヨネーズ焼き、なめこのみそ汁、はくさいのおひたし、牛乳」でした。なめこは、今日初めて給食に登場した新食材です。つるんとした食感のあるなめこは、日本全国で古くから食べられているぬめりのあるきのこです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

塗装

11月30日

営繕事務所に東校舎1階の壁面塗装をしていただいています。

児童の通行の安全確保を最優先しています。
画像1 画像1
画像2 画像2

4年 研修授業

11月30日

校内で公開して授業を行いました。
画像1 画像1
画像2 画像2

おはなし会

11月30日

中央図書館からボランティアの方が来られて、5年生・6年生に絵本を読んでいただきました。


画像1 画像1
画像2 画像2

学校視察

11月30日

5年授業
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/19 避難訓練(地震)予備日 6年 映像ワーク 3・4時間目
1/20 ごみ0デー 5年2測定 1年・ひまわり雪遊び予備日 3年出前授業2時間目 校時変更(昼休みカット) 14:10下校開始 14:20完全下校
1/21 学習参観5時間目1・2・3・年 6時間目4・5・6年(5−3のみ3時間目) なかよし班遊び15分休み ステップアップ3・4年
1/22 ステップアップ5・6年
1/23 工事のため、北門使用不可
1/25 学校給食週間1/29まで かぜ予防強調週間2/5まで ステップアップ2年 障がいのある子に学ぶ作品展 交流給食

平成27年度 校長室だより

本校における学校安全の推進

安全管理の基本方針

防犯計画

安全マニュアル(防犯以外)

学校給食

H24年度 しっとこ

H25年度 しっとこ(行事・記念日編)

平成27年度しっとこ

平成27年度 学校だより

平成26年度 校長室だより

H26年度 しっとこ

平成26年度 学校だより

平成25年度 学校だより

平成25年度 校長室だより

H25年度 しっとこ(学習編)