第2回学校協議会を開きましたご出席いただいた委員の皆様から、基礎学力の充実や生活指導、学校からの情報発信などに関してご意見をいただきました。 いただいたご意見を、真摯に受けとめ教育活動を推進していきます。 なお、学校協議会の報告書は、この画面の「配布文書」のところをクリックしてご覧ください。 12月7日の給食
12月7日の献立は次の通りです。
鶏肉と野菜の煮もの じゃこ豆 かぶのゆず風味 ごはん 牛乳 かぶの根の部分は、つけものの他に、和風、洋風の煮もの、かぶら蒸しなどの料理によく合います。今日の給食では、根の部分を、ゆず風味のあえものにしています。 12月4日の給食
12月4日の献立は次の通りです。
赤魚のしょうゆがけ みそ汁 おおさかしろなのいためもの ごはん 牛乳 おおさかしろなは、全部で8種類ある「大阪市なにわの伝統野菜」の一つです。ほかの7つは、天王寺かぶら・田辺だいこん・金時にんじん・毛馬きゅうり・玉造黒門越瓜・勝間なんきん・源八もの(芽じそ) です。 ヨンギフェ発表会を行いました。低学年と高学年の発表に加えて、ことしは保護者と本校の教員の演技もありました。また、6年生がスピーチを行いました。 12月3日の給食
12月3日の献立は次の通りです。
ミートグラタン コーンスープ りんご パン(食パン) 牛乳 グラタンという名前は、フランス語の「グラティネ(こげた皮をはらせる)」から来た言葉だといわれています。今日の給食のミートグラタンはブラウンルウが使われています。 |
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