1月行事予定公開しました。

5月22日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、
 ごはん、牛乳、
 鶏肉のさんしょう焼き、
 じゃがいもとあつあげのみそ煮、
 ごまかかいため です。

みそは、日本各地で使われている調味料で、気候風土や食習慣、
嗜好に合わせてさまざまな料理に使われています。

給食でも、みそはよく使われる調味料です。

5月22日の授業風景8

2・4・5年生が歯科検診を行いました。
画像1 画像1

5月22日の授業風景7

1年生のひらがなの学習の様子です。「学習したひらがなの表」がずいぶん進んできました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月22日の授業風景6

2年生、国語科の学習の様子です。音読の練習中です。
画像1 画像1

5月22日の授業風景5

6年生は体育の跳び箱で「台上前転」に取り組んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/20 かけ足会
13:30下校
1/21 かけ足会
学習参観
1/22 かけ足会
パズル・つみき学習4・5年
空気検査
1/25 かけ足会
パズル・つみき学習1・6年
ステップアップ
あいさつ週間
1/26 かけ足会
かけあし記録会
パズル・つみき学習2・3年
放課後プリント(算)
学校徴収金口座振替日(最終)

教育目標

学校評価

学校便り

給食献立表

全国学力学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

ICTだより

英語学習

学校協議会

校長戦略予算

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力・運動習慣等調査