10/1→新1年生学校説明会、読み聞かせ(低)  10/2→芸術鑑賞(1〜4年)、授業研究会(3年)  10/3→町たんけん(2年)

おいしくいただく

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
調味料はバターのみ、無農薬のサツマイモは、芋のもつ味だけで、十分甘くおいしかったです。保護者の方にも手伝っていただきました。ありがとうございました。自分たちの育てたサツマイモを、おいしくいただく、とても有意義な学習でした。

サツマイモパーティー

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
収穫したさつまいもを2年生がバターでいためて、いただきました。みんな火力を調整しながら、楽しく作りました。とてもおいしかったです。

今年のサツマイモはでっかいよ!!

画像1 画像1
大きいな。

サツマイモ収穫

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
2年生がサツマイモを収穫したのは、学芸会前。そのサツマイモですが、今年はとてもたくさん収穫できました。しかも、大きなサツマイモです。今年は、サツマイモをみんなで食べる計画をしています。

お花の苗植え

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 幼稚園の花壇にお花を植えました。一人一人の植木鉢には、ビオラとチューリップを植えました。子どもたちは、水やりをしながら、春に色とりどりのチューリップが咲くのを楽しみにしています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/21 クラブ活動 社会見学3年(くらしの今昔館) C−NET(2〜4h図書室使用・4年) 1年研究授業
1/22 6年社会見学(ピース大阪)
1/25 給食週間 1年研究授業
1/27 交流給食 校時変更(児童下校(14:15))北支部教員研究発表会(区民ホール)(14:50〜)

お知らせ

学校評価

運営に関する計画

全国調査結果と分析

アルバム