TOP

修学旅行8

午後2時 みかん狩りをしています。甘い、甘いとびっくりするほど食べています。夕食食べられるかなと心配する声が聞こえてきています。

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

修学旅行7

醤油つくりのかい入れの作業を体験させていただきました。
画像1 画像1 画像2 画像2

修学旅行6

午後1時 湯浅醤油に着きました。醤油のいい香りに「焼きおにぎりみたい〜。」という声があがっていました。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

10月22日(木)の給食

画像1 画像1
本日の献立は、さんまのさんしょう焼き、すまし汁、高野どうふの卵とじ(卵)米飯、牛乳です。

 「高野どうふの卵とじ」
 子どもたちに食べてほしい、大豆加工食品の高野どうふをだしで煮含め、卵とじにしています。「卵」の除去を行うことができる個別対応献立です。

修学旅行5

午後0時30分 広川町なかよしわんぱく広場に場所を移して、お弁当を食べました。そのあと、遊具で遊びました。
画像1 画像1 画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/21 民族クラブ
1/22 スポーツ集会(中)
1/25 スポーツ集会(高)
給食週間
食育学習(3・4年)
図書補助員来校
クラブ
1/26 スポーツ集会(高)
給食週間
1/27 スポーツ集会(高)
給食週間
避難訓練(火災)

学校だより

学校評価

学校協議会

がんばる先生支援