令和6年、学校創立111年目の年です。みんな仲よく、元気いっぱいの岸里の子どもたちです。

給食(11/18)

画像1 画像1
11月18日(水)の献立は「豚肉とまいたけのいためもの・つみれ汁・かぼちゃのういろう・ごはん・牛乳」でした。旬のきのこのまいたけと豚肉、キャベツを炒め塩、こい口しょうゆで味つけした炒めものに、しょうが汁料理酒で下味をつけたいわしだんごと、だいこん、にんじん、ごぼう、青みにみつばが入ったつみれ汁、それに色鮮やかなかぼちゃペーストが入ったかぼちゃういろうがつきました。

図書館開放(11/17)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
毎週火曜日は、学校図書館支援員の方が来てくださっているので、一日中図書館が解放されています。

昼休みにも、多くの子どもたちが図書室で本を読んでいました。

支援員さんが来室した子どもたちに、折り紙で作ったしおりを配ってくれました。

給食(11/17)

画像1 画像1
11月17日(火)の献立は「ビビンバ・わかめのスープ・アーモンドフィッシュ・牛乳」でした。ビビンバは韓国・朝鮮の混ぜご飯で、毎回子どもたちに好評な献立です。今回はだいこん、にんじん、ほうれん草、もやしの野菜の具に豚挽肉、牛挽肉を炒めて味つけしたものを盛り付けたごはんの上にかけて、各自で混ぜながら食べました。残食のない献立でした。それにわかめをたっぷり使用したわかめスープとアーモンドフィッシュがつきました。

【1・3・5年】なわとび集会(11/17)

画像1 画像1 画像2 画像2
今日は、1・3・5年生のなわとび集会でした。
ちょうど雨が降り出す前にすることができました。

2曲音楽が流れる間に、いろいろな跳び方に挑戦しました。
1年生も、一生懸命跳んでいました。

給食(11/16)

画像1 画像1
11月16日(月)の献立は「えびフライ・牛肉のケチャップ煮・キャベツときゅうりのサラダ・パンプキンパン・牛乳」でした。えびフライは製品の開きのえびを熱した油で揚げました。カリッと揚がったえびフライは子どもに好評でした。牛肉のケチャップ煮は牛肉やじゃがいも、たまねぎ、にんじんに青みのグリンピースを子どもの好きなケチャップ、ウスターソースなどで味つけして仕上げた一品でした。これにあっさりとしたキャベツときゅうりのサラダがつきました。今日のパンは色鮮やかなパンプキンパンでした。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/21 津波・高潮ステーション見学4年
クラブ活動
1/22 図工展見学さくらんぼ学級
1/26 成南中出前授業6年

学校評価

学力・体力等の調査結果

学校だより(平成27年度)

ほけんだより(平成27年度)

学校だより(平成26年度)

ほけんだより(平成26年度)