感嘆符 1年生 算数 かたちあそび その2―A

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
10月19日

作っているものが変わりました。
何でしょう?

感嘆符 1年生 算数 かたちあそび その1―B

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
10月19日

その1−Aと同じ物を作っています。

感嘆符 1年生 算数 かたちあそび その1―A

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
10月19日

以前より持ってきていただくようにお願いしておりました、
「はこ」を使って、色々なものを作りました。

子どもたちは、一体何を作ったのでしょう?
お家で聞いてあげて下さい。

給食時間…3年生の教室…

10月19日(月)

 今日は、食パンにはちみつがついていました。はちみつのチューブをあけると、食パンに絵を書き、楽しみながら食べる子もいます。グループで楽しく話をしながら、しっかりおかわりもして、おなかいっぱいになりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

10月19日(月)

 今日の献立は「食パン、はちみつ、まぐろのオーロラ煮、スープ、サワーキャベツ、牛乳」でした。まぐろのオーロラ煮は、角切りのまぐろをからあげにして、赤みそ、ケチャップ、砂糖で作ったたれをからめます。赤い色がまぐろに絡み、きれいな一品になりました。魚の献立の中でも一番人気のある献立です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/23 工事のため、北門使用不可
1/25 学校給食週間1/29まで かぜ予防強調週間2/5まで ステップアップ2年 障がいのある子に学ぶ作品展 交流給食
1/26 3年クラブ見学(1) 環境委員会発表
1/27 放課後図書館開放
1/28 ステップアップ3・4年
1/29 月末統計 公開授業 校時変更

平成27年度 校長室だより

本校における学校安全の推進

安全管理の基本方針

防犯計画

安全マニュアル(防犯以外)

学校給食

H24年度 しっとこ

H25年度 しっとこ(行事・記念日編)

平成27年度しっとこ

平成27年度 学校だより

平成26年度 校長室だより

H26年度 しっとこ

平成26年度 学校だより

平成25年度 学校だより

平成25年度 校長室だより

H25年度 しっとこ(学習編)