いいとこあるね、生南っ子3
学校の戸締りを確認するために、校内をまわっていました。3号階段の2階・3階のトイレのスリッパがきれいに並べてありました。びっくりしました。
12月14日(月)の給食「おおさかしろなのいためもの」 「おおさかしろな」はなにわの伝統野菜のひとつです。くせやあくの少ない野菜で、鶏肉といためることで、食べやすくしています。 12月11日(金)の給食「まぐろのフライ」 1切れ40gのまぐろに、塩、こしょうで下味をつけ、小麦粉でつくった衣、パン粉をつけ、油で揚げます。卵は使用していません。 12月10日(木)の給食「とうふハンバーグ」 給食室で生地を作り、ひとつひとつ形づくって焼き物機で蒸し焼きした手作りのハンバーグです。ハンバーグですが、卵は使用していません。 絵手紙教室 6年
12月10日(木)の2・3時間目に6年生が、地域の方に教えていただいて、年賀状の絵手紙を仕上げました。来年の干支である申が絵に取り入れてありました。地域の方とのふれあいを通じて、作品を作成する喜びを味あわせていただきました。ありがとうございました。
|
|