12月1日の給食
12月1日の献立は次の通りです。
まぐろのフライ 鶏肉と厚あげの煮もの 焼きのり ごはん 牛乳 まぐろは塩、こしょうで下味をつけてあります。やわらかく揚げられてあり、トンカツソースがよくあっていました。 忘れ物をなくそう
11月30日(月)から12月4日(金)まで、生活指導強調週間として、忘れ物をなくす取り組みを行っています。
毎日、担任が筆箱(鉛筆3本以上 赤鉛筆 消しゴム)、教科書、ノート、下敷きなどがきちんとそろっているかチェックしています。 この機会に、持ち物をきちんとそろえる習慣づけを行いたいと思います。ご家庭でもご協力をお願いいたします。 11月30日の給食
11月30日の献立は次の通りです。
豚肉と野菜のカレー煮 変わりピザ 白桃(缶) パン(黒糖パン) 牛乳 ピザはイタリアのナポリで生まれた料理です。きょうの給食では、ギョーザの皮に具をのせて、焼き物機で焼いた、変わりピザが登場しました。 どの「店」も大賑わいでした子どもたちは、各学級で店づくりに取り組んでおり、この日は、店番と店めぐりを交代して活動しました。どの店も大賑わいで、店番の子どもたちもしっかり役割を果たしていました。学級全員で、一つのことに取り組めた経験を、これからに活かしてほしいものです。 あすは「加美南部まつり」です運営委員会の児童が考えた「安心してや みんな いっしょに 楽しめて おもろいで 2015」をスローガンに取り組んできました。 各学級で1つ店をだし、前半タイムと後半タイムで店番と店めぐりを交代する形になります。また、店めぐりはたて割り班で行動します。 学校公開時間は9時から11時10分までです。また、登校時間は通常通り8時30分まで、下校時間は11時30分ごろになります。 |
|