2年生 とびばこあそび・マットあそび

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1月22日

体育の時間に、とびばこあそびとマットあそびをしました。
とびばこの準備は、友だちと協力して素早くできるようになりました。
マットあそびは、前転・後転・開脚前転の練習をしました。

2年生 ようすをあらわすことば

画像1 画像1
画像2 画像2
1月22日

国語の時間に「ようすをあらわすことば」の学習をしました。
昨日の参観の時間の続きで、教科書の絵を見て、ようすをあらわすことばを使って文を書きました。たくさんの文を作ることができました。

4年生 津波から身をまもる

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
1月22日

総合では、南海トラフ地震について学習しています。

自分たちにできることはどんなことがあるかを、東日本大震災を体験した小学生の文から考えました。

給食時間…1年生の教室…

1月22日(金)

 今日の献立は、魚がメインの和風の献立でした。みずなの煮びたしを減らしたけど、食べてみるとおいしいので、おかわりをしている人がいました。そして、ついにはお休みの人の分もきれいに食べて、全部空っぽになっていました。1年生にとって、給食には初めて食べるものも登場します。でも、後2か月過ぎると2年生ですね。
 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

1月22日(金)

 今日の献立は「ごはん、さごしのしょうゆだれかけ、みそ汁、みずなの煮びたし、牛乳」でした。みずなは京野菜の一つで、寒さが厳しくなる冬においしい野菜です。さっと下ゆでしたみずなを、豚肉とともに煮びたしにしました。シャキシャキした食感が残り、とてもおいしいと好評でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/25 学校給食週間1/29まで かぜ予防強調週間2/5まで ステップアップ2年 障がいのある子に学ぶ作品展 交流給食
1/26 3年クラブ見学(1) 環境委員会発表
1/27 放課後図書館開放
1/28 ステップアップ3・4年
1/29 月末統計 公開授業 校時変更
1/30 教育センターフォーラム

平成27年度 校長室だより

本校における学校安全の推進

安全管理の基本方針

防犯計画

安全マニュアル(防犯以外)

学校給食

H24年度 しっとこ

H25年度 しっとこ(行事・記念日編)

平成27年度しっとこ

平成27年度 学校だより

平成26年度 校長室だより

H26年度 しっとこ

平成26年度 学校だより

平成25年度 学校だより

平成25年度 校長室だより

H25年度 しっとこ(学習編)