クラブ活動(3)
1月21日(木)
パソコン・まんがクラブの活動の様子です。新しいパソコンでの初めての活動です。新しいパソコンで、どんなことができるのか、いろいろと試してみました。 クラブ活動(2)
1月21日(木)
スポーツクラブCは、体育館での活動です。バスケットボールやドッジボールをしています。 クラブ活動(1)
1月21日(木)
クラブ活動の様子をご紹介します。 スポーツクラブAとBは、運動場での活動です。運動場で3つに分かれ、サッカー、ドッジボール、キックベースを行っています。 なにわの伝統野菜の取り組み
1月21日(木)
1月14日(木)に2年生が収穫した天王寺かぶらを、4年生が調理し、浅漬けにしました。今日、その漬物を4年生が2年生の教室に持ってきてくれました(画像上)。給食では、2年生と4年生がおいしくいただきました。ご飯によく合う、とってもおいしい漬物になっていました。 本日の給食の献立をご紹介します。本日の献立は、ご飯、かす汁、豚肉のごまだれ焼き、くりきんとん、牛乳でした。 かす汁は、酒粕を入れた具だくさんの汁ものです。今日の給食のかす汁には、鮭やつきこんにゃく、うすあげ、だいこん、にんじん、青ねぎが入っています。 酒粕の働きで体があたたまるので、冬に食べられることの多い料理です。 6年生の学習
1月21日(木)
6年生の学習の様子をご紹介します。理科で、てこのはたらきについて学習しています。今日は、身の回りの用具の中から、てこのはたらきを利用しているものについて考えていきました。 |
|