2年生 あしたへジャンプ

画像1 画像1
画像2 画像2
1月8日

生活科の学習で、小さい頃の自分のことをまとめました。
冬休みにお家の人にインタビューしたことを、まとめました。

2年生 体育の時間

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1月8日

2年生みんなで体育をしました。
準備体操のあと、ドッジボール大会をしました。
投げるのも受けるのも、とても上手になりました。

4年生 係活動

画像1 画像1
1月8日

3学期の係を決めました。
どんな風に活動するか内容を話し合いました。

給食時間…1年生の教室…

1月8日(金)

 3学期になって初めての給食時間です。ぞう煮の中にラッキーにんじんが入っていると聞いて、みんな自分のぞう煮の中をさがしました。でも、だれにも入っていませんでした・・・?たくさんあったぞう煮も、みんなでおかわりををして、空っぽになりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3学期の給食開始

1月8日(金)

 今日の献立は「さけちらし、ぞう煮、れんこんのごまじょうゆ焼き、牛乳」でした。この献立は、正月の行事献立です。「さけちらし」は、紅ざけフレークの赤い色がお祝いらしさをかもしだしていました。「ぞう煮」には、東住吉区でとれたなにわの伝統野菜の一つ金時にんじんを、松、竹、梅にくりぬいたラッキーにんじんが入っていました。白みそ仕立ての関西風で、みつばの緑色が鮮やかな仕上がりでした。穴が開いていることから、「将来の見通しがつき縁起がよい」とされているれんこんは、ごまじょうゆ味をつけて、焼き物機で焼きました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/25 学校給食週間1/29まで かぜ予防強調週間2/5まで ステップアップ2年 障がいのある子に学ぶ作品展 交流給食
1/26 3年クラブ見学(1) 環境委員会発表
1/27 放課後図書館開放
1/28 ステップアップ3・4年
1/29 月末統計 公開授業 校時変更
1/30 教育センターフォーラム
1/31 PTA卓球大会

平成27年度 校長室だより

本校における学校安全の推進

安全管理の基本方針

防犯計画

安全マニュアル(防犯以外)

学校給食

H24年度 しっとこ

H25年度 しっとこ(行事・記念日編)

平成27年度しっとこ

平成27年度 学校だより

平成26年度 校長室だより

H26年度 しっとこ

平成26年度 学校だより

平成25年度 学校だより

平成25年度 校長室だより

H25年度 しっとこ(学習編)