1月行事予定公開しました。

10月19日の授業風景4

画像1 画像1 画像2 画像2
4年生は算数で大きな数同士のわり算の学習をしました。

10月19日の授業風景3

画像1 画像1 画像2 画像2
3年生の算数の様子です。小数の大きさの学習をしています。

10月19日の授業風景2

画像1 画像1 画像2 画像2
2年生は運動場で体育を行いました。なわとびや障害物走に挑戦します。

10月19日の授業風景1

画像1 画像1 画像2 画像2
1年生は箱や筒を組み合わせて、いろいろなかたちづくりを楽しんでいます。

10月19日の給食

画像1 画像1
10月19日の献立は、
 ピリ辛丼、牛乳、中華スープ、
 れんこんのオイスターソース焼き です。

中国料理は、たくさんの調味料を組み合わせて味つけします。
給食では、唐辛子みそのトウバンジャン、貝のかきから作ったオイスターソース、甘いみそのテンメンジャン、ごま油に唐辛子の辛みを移したラー油などを使っています。

今日の給食でのピリ辛丼は、トウバンジャンで辛みをつけています。
れんこんは、オイスターソースで下味をつけて焼いています。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/25 かけ足会
パズル・つみき学習1・6年
ステップアップ
あいさつ週間
1/26 かけ足会
かけあし記録会
パズル・つみき学習2・3年
放課後プリント(算)
学校徴収金口座振替日(最終)
1/27 読書タイム
なかよし班遊び
なかよし班清掃
校庭開放なし
1/28 読書タイム
卒業遠足
1/29 児童集会
かけあし会予備日
C−NET
ステップアップ

教育目標

学校評価

学校便り

給食献立表

全国学力学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

ICTだより

英語学習

学校協議会

校長戦略予算

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力・運動習慣等調査