12/4 3年生の学習の様子(3)

習字の学習です。ゆっくりていねいに・・・背筋をのばし姿勢をよくして書いています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12/4 3年生の学習の様子(4)

「つり」練習のあと清書をします。落ち着いたしっかりした字に仕上げるでしょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12/4 家庭科調理実習5年生(1)

11/3(木)ごはんとみそ汁を調理しました。ご飯が炊かれている様子を、耐熱ガラスごしにしっかりと見ていました。上手に野菜を切っている児童に感心しました。また、調理されたごはんとみそ汁の美味しいこと・・・どのグループもよく協力して調理していました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12/4 家庭科調理実習5年生(2)

【調理実習の様子2】
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12/4 家庭科調理実習5年生(3)

【調理実習の様子3】
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/25 クラブ活動    給食週間(〜29日)
1/26 特別支援社会見学
1/28 5年お話会(2.3h)
1/30 教育センターフォーラム
1/31 PTAもちつき  ガチメン大会イン巽南