1月行事予定公開しました。

1月22日の給食

画像1 画像1
1月22日の献立は、
 ごはん、牛乳、
 豚肉と赤平天の煮もの、
 きくなとはくさいのおひたし、
 黒豆の煮もの です。

赤平天は、魚のすりみに調味料、でんぷんなどを加え、油で揚げたものです。
「つけ揚げ」「さつま揚げ」と呼ばれたり、関西では「天ぷら」と呼ばれたりします。
給食では、赤平天の他に、一口ごぼう天、白平天、赤ぼう天、三色あげ天が登場します。

1月21日 学習参観2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
4年生 図画工作科 「消しゴムハンコを作ろう」
5年生 算数科   「割合」
6年生 道徳    「となりの人と手をつないで」

1月21日 学習参観1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
学習参観を行いました。
1年生 図画工作科 「ごちそうパーティーをはじめよう
           〜パフェづくりにチャレンジ〜」
2年生 生活科   「みんな大きくなったね
           赤ちゃんのたん生から」
3年生 理科    「じしゃくのふしぎ」

1月21日の給食

画像1 画像1
1月21日の献立は、
 レーズンパン、牛乳、
 あじのレモンマリネ、
 スープ煮、りんご です。

あじは世界中の暖かい海域に住み、日本沿岸でとれる回遊魚です。群れをつくって泳ぎます。
まあじ、めあじ、むろあじなどの種類があります。

給食調理員のしごとの紹介

画像1 画像1
給食調理員は、安全面・衛生面に配慮しながら、給食をつくっています。
給食室は衛生的な状態を保つため、検体検査を行っている職員以外立ち入りができません。調理の様子はガラス越しに少し見えるぐらいなので、給食調理員の1日のしごとを壁新聞にまとめました。子どもたちに紹介するために作ったものですが、玄関ホールに掲示しているので、保護者の皆様もぜひご覧ください。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/27 読書タイム
なかよし班遊び
なかよし班清掃
校庭開放なし
1/28 読書タイム
卒業遠足
1/29 児童集会
かけあし会予備日
C−NET
ステップアップ
2/1 児童朝会
ステップアップ
夏季下校時刻開始
2/2 読書タイム
入学説明会
放課後プリント(国)

教育目標

学校評価

学校便り

給食献立表

全国学力学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

ICTだより

英語学習

学校協議会

校長戦略予算

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力・運動習慣等調査