いつも東桃谷小学校のホームページをご覧いただきありがとうございます。 

1.22 金 8:45 児童集会 2

画像1 画像1
画像2 画像2
 児童集会の最後に給食調理員に対して各学年児童からの感謝状を手渡しました。
 受け取った給食調理員からは、「給食をしっかりと食べて、寒い冬に元気を出して頑張ってください。」「おいしい給食を作るように頑張るので、みなさんもしっかりと食べて頑張ってください」という言葉がありました。

1.22 金 8:35 児童集会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 東桃谷小学校では、今日から28日まで給食週間としています。
 今朝の児童集会で、給食委員会から給食にちなんだクイズをしたり、これまでの小学校給食の変遷について献立等を模造紙に図示したりして知らせてくれました。

1.21 木 12:30 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 献立は、鶏肉のオイスターソース焼き、ラーメン、ピリ辛あえ、パン、ジャム、牛乳でした。
 ラーメンは、この時期、特にうれしいメニューです。チンゲンサイが入っており、とてもおいしくいただきました。

1.21 木 ウリチングお料理会 5

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 みんな笑顔で会食です。
 参加された方に改めてキムソムセンニムの紹介もありました。
 皆さんお疲れ様でした。
 とても和やかに盛り上がったお料理会でした。

1.21 木 ウリチングお料理会 4

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 てきぱきと調理し、鳥ガラスープが沸騰するまでに、すべての具材を鍋に入れました。
 仕上げの塩と醤油の加減を慎重に、最後に溶き卵を流し、韓国のりをふりかけてできあがりです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校評価

校歌

保健室

全国学力学習状況調査