卒業遠足
1月22日(金)
本日、6年生は卒業遠足で、USJに行ってきました。多くの人でにぎわっていましたが、子どもたちはいろいろなアトラクションを楽しむことができました。卒業を間際に控え、大切な思い出がまた一つ、増えたことと思います。 保護者の皆様、早朝よりご準備いただき、ありがとうございました。 3年生の学習
1月22日(金)
3年生の学習の様子をご紹介します。今日は社会科で、むかしのくらしの様子について学習しました。昨日、社会見学で行った、くらしの今昔館の展示物も思い起こしていきました。 本日の給食
1月22日(金)
本日の給食の献立をご紹介します。本日の献立は、黒糖パン、あじのレモンマリネ、スープ煮、りんご、牛乳でした。 あじは、世界中の暖かい海域にすみ、日本沿岸でとれる回遊魚です。群れを作って、泳ぎます。まあじ、めあじ、むろあじなどの種類があります。 クラブ活動(6)
1月21日(木)
科学クラブの活動の様子です。今日は、ぶんぶんごま作りに取り組んでいます。うまく回せた子は、白黒の印刷されたこまに、違う色が見えて、驚いていました。 クラブ活動(5)
1月21日(木)
手作りクラブの活動の様子です。 今日は、牛乳パックを使って、マフラー作りにチャレンジです。一つずつひっかけていって、編み進めています。 |
|