なにわの伝統野菜の取り組み(2)
1月14日(木)
2年生が収穫した天王寺かぶらを、4年生が調理します。水でしっかりと洗い、家庭科室で食べやすい大きさに切っていきました。小さな小さなかぶも、ていねいに皮をむいていきました。 今日、漬けこみ、味が染みた頃(約1週間後)、2年生と4年生の子どもたちがいただきます。 なにわの伝統野菜の取り組み(1)
1月14日(木)
2年生が学習園で育てた天王寺かぶらを、本日、収穫しました。大きなかぶがたくさんできていました。2年生の子どもたちは、「大きなかぶ」のお話を思い出しながら、引っ張っているようでした。 1年生の学習
1月13日(水)
1年生の体育の学習の様子をご紹介します。今日の大阪は最高気温が10度。吹く風が冷たく感じました。のぼり棒も、ちょっぴり冷たかったようです。 図書館開放
1月13日(水)
水曜日のお昼休みには、学校図書館の開放を行っています。今年も、たくさん本を読んでほしいと思います。 図書館の本棚には、季節の掲示がされています。 冬休みの絵日記
冬休みの楽しかった思い出を絵日記にして描いています。画像は1年生(画像上)と2年生(画像中・下)の作品です。
|
|