今日の給食

11月16日(月)

 今日の献立は「ビビンバ、わかめスープ、アーモンドフィッシュ、牛乳」でした。ごはんにのせる肉そぼろと野菜は別の食缶に入れて配り、教室で肉も野菜ものせて配膳しました。にんにくやコチジャンの風味を生かした肉そぼろとごまの風味のする野菜を両方のせると、とてもおいしいビビンバになりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

交通安全指導

11月16日

交通ルールや安全な自転車の乗り方・安全な歩行など、交通安全に対しての意識を高め、進んで交通安全を守ろうとする学習をしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

朝のあいさつ

11月16日

元気にあいさつをしましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2

堀江子ども会料理教室(4)

画像1 画像1 画像2 画像2
11月14日

片付けまで、きちんとできましたね。

堀江子ども会料理教室(3)

画像1 画像1 画像2 画像2
11月14日

おいしい料理ができましたね。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/30 教育センターフォーラム
1/31 PTA卓球大会
2/1 6年卒業遠足(スキー) ステップアップ1年 かぜ予防週間
図書委員読み聞かせ 体力テスト実施(2回目)
2/2 図書委員読み聞かせ かぜ予防週間 体力テスト実施(2回目)
2/3 3年今昔館社会見学 朝英語集会(6年生スピーチ)
かぜ予防週間 体力テスト実施(2回目)
ICT実技研修会
2/4 ステップアップ3・4年
CRTテスト4年国 5年国算 6年国算
かぜ予防週間 体力テスト(2回目)
2/5 4年出前授業(関電) 5・6年ステップアップ中止
かぜ予防週間 体力テスト実施(2回目)
大阪市教育研究会(中間発表) 下校時間変更(給食・掃除後下校)4時間授業13時20分下校開始13時30分完全下校

平成27年度 校長室だより

本校における学校安全の推進

安全管理の基本方針

防犯計画

安全マニュアル(防犯以外)

学校給食

H24年度 しっとこ

H25年度 しっとこ(行事・記念日編)

平成27年度しっとこ

平成27年度 学校だより

平成26年度 校長室だより

H26年度 しっとこ

平成26年度 学校だより

平成25年度 学校だより

平成25年度 校長室だより

H25年度 しっとこ(学習編)