給食時間…1年生の教室…

1月22日(金)

 今日の献立は、魚がメインの和風の献立でした。みずなの煮びたしを減らしたけど、食べてみるとおいしいので、おかわりをしている人がいました。そして、ついにはお休みの人の分もきれいに食べて、全部空っぽになっていました。1年生にとって、給食には初めて食べるものも登場します。でも、後2か月過ぎると2年生ですね。
 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

1月22日(金)

 今日の献立は「ごはん、さごしのしょうゆだれかけ、みそ汁、みずなの煮びたし、牛乳」でした。みずなは京野菜の一つで、寒さが厳しくなる冬においしい野菜です。さっと下ゆでしたみずなを、豚肉とともに煮びたしにしました。シャキシャキした食感が残り、とてもおいしいと好評でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

風邪様疾患流行にともなうお知らせ(3年3組の学級休業について )

3年3組では、インフルエンザも含めた風邪様疾患による欠席者が増加しましたので、学校医の判断を仰ぎ以下の措置をとります。

1.本日1月22日(金) 
  通常通り下校します。


2.1月23日(土)、24日(日)、25日(月)は学級休業です。
 

3.その他
 ・休業期間中は、いきいき活動への参加もできません。
 ・1月26日(火)は登校です。ただし、学校医の指示で、学級の欠席状況を見ながら給食後の下校や、学級休業等の適切な措置をとることも考えられます。
下に、本日3年3組に配付する手紙を掲載していますので、ご覧ください。
画像1 画像1

インフルエンザ情報

1月22日

【欠席のお知らせ】
 学校では、部屋の換気・手洗い・うがいを励行させています。ご家庭でも、子どもたちに徹底をお願いします。
 
 本日の病気欠席者は、全体で28人(内インフルエンザ3人)となっています。
 
【本日の欠席状況】
 1月22日9時半現在の本校の状況は次のとおりです。
  【インフルエンザで休んでいる児童】
    1年  2年  3年  4年  5年   6年
20日 1人  0人  0人  0人  0人   1人
21日 1人  0人  1人  0人  0人   1人
22日 0人  0人  2人  0人  0人   1人


    合計3人


  
 【その他病気で休んでいる児童】
    1年  2年  3年  4年  5年  6年
20日 8人  2人  3人  1人  2人  1人
21日 4人  5人  5人  0人  2人  2人
22日 5人  3人  9人  2人  1人  5人

   
   合計25人

登校時の見守り

1月22日

生活安全委員会の児童も挨拶をがんばっています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/30 教育センターフォーラム
1/31 PTA卓球大会
2/1 6年卒業遠足(スキー) ステップアップ1年 かぜ予防週間
図書委員読み聞かせ 体力テスト実施(2回目)
2/2 図書委員読み聞かせ かぜ予防週間 体力テスト実施(2回目)
2/3 3年今昔館社会見学 朝英語集会(6年生スピーチ)
かぜ予防週間 体力テスト実施(2回目)
ICT実技研修会
2/4 ステップアップ3・4年
CRTテスト4年国 5年国算 6年国算
かぜ予防週間 体力テスト(2回目)
2/5 4年出前授業(関電) 5・6年ステップアップ中止
かぜ予防週間 体力テスト実施(2回目)
大阪市教育研究会(中間発表) 下校時間変更(給食・掃除後下校)4時間授業13時20分下校開始13時30分完全下校

平成27年度 校長室だより

本校における学校安全の推進

安全管理の基本方針

防犯計画

安全マニュアル(防犯以外)

学校給食

H24年度 しっとこ

H25年度 しっとこ(行事・記念日編)

平成27年度しっとこ

平成27年度 学校だより

平成26年度 校長室だより

H26年度 しっとこ

平成26年度 学校だより

平成25年度 学校だより

平成25年度 校長室だより

H25年度 しっとこ(学習編)