感嘆符 1年生 算数 かたちあそび その1―A

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
10月19日

以前より持ってきていただくようにお願いしておりました、
「はこ」を使って、色々なものを作りました。

子どもたちは、一体何を作ったのでしょう?
お家で聞いてあげて下さい。

給食時間…3年生の教室…

10月19日(月)

 今日は、食パンにはちみつがついていました。はちみつのチューブをあけると、食パンに絵を書き、楽しみながら食べる子もいます。グループで楽しく話をしながら、しっかりおかわりもして、おなかいっぱいになりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

10月19日(月)

 今日の献立は「食パン、はちみつ、まぐろのオーロラ煮、スープ、サワーキャベツ、牛乳」でした。まぐろのオーロラ煮は、角切りのまぐろをからあげにして、赤みそ、ケチャップ、砂糖で作ったたれをからめます。赤い色がまぐろに絡み、きれいな一品になりました。魚の献立の中でも一番人気のある献立です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

朝のあいさつ

10月19日

「おはようございます」

教育実習生も朝の登校時のあいさつ指導を行っています。
画像1 画像1

運動会応援団

10月19日
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/30 教育センターフォーラム
1/31 PTA卓球大会
2/1 6年卒業遠足(スキー) ステップアップ1年 かぜ予防週間
図書委員読み聞かせ 体力テスト実施(2回目)
2/2 図書委員読み聞かせ かぜ予防週間 体力テスト実施(2回目)
2/3 3年今昔館社会見学 朝英語集会(6年生スピーチ)
かぜ予防週間 体力テスト実施(2回目)
ICT実技研修会
2/4 ステップアップ3・4年
CRTテスト4年国 5年国算 6年国算
かぜ予防週間 体力テスト(2回目)
2/5 4年出前授業(関電) 5・6年ステップアップ中止
かぜ予防週間 体力テスト実施(2回目)
大阪市教育研究会(中間発表) 下校時間変更(給食・掃除後下校)4時間授業13時20分下校開始13時30分完全下校

平成27年度 校長室だより

本校における学校安全の推進

安全管理の基本方針

防犯計画

安全マニュアル(防犯以外)

学校給食

H24年度 しっとこ

H25年度 しっとこ(行事・記念日編)

平成27年度しっとこ

平成27年度 学校だより

平成26年度 校長室だより

H26年度 しっとこ

平成26年度 学校だより

平成25年度 学校だより

平成25年度 校長室だより

H25年度 しっとこ(学習編)