運動会 全体練習

10月13日

全校競技の練習をしました。


画像1 画像1
画像2 画像2

応援団練習

10月13日

朝から応援団の練習をしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食時間…2年生の教室…

10月13日(火)
 みそカツを見た子どもたちは、とってもうれしそうです。しかし、ごぼうやれんこんは少し苦手なようで、少し残っているおかずがなかなか減りません。そんな中、しっかりおかわりする子もいます。これから、旬の根菜類が給食によく登場します。根菜類はしっかりかんで食べる野菜です。かむことは、脳の発達とも関わりがあると言われています。ご家庭でも、根菜類を取り入れてみてはいかがでしょうか。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

見守りパトロールプレート

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
10月13日

今年度のPTAの見守り活動の一貫として、自転車の前かごにつける安全啓発のためのパトロールプレートを作成することにしました。

プレートのデザインの中にあるキャラクターを募集し、その中から全校児童で投票して決めました。

どのようなプレートになるか楽しみにしておいてください。

投票で決定したキャラクターを紹介します!

今日の給食

10月13日(月)

今日の献立は「ごはん、みそカツ、鶏肉と野菜の煮もの、焼きのり、牛乳」でした。
 みそカツは、豚肉のなかでも柔らかい部位のヒレに、学校で衣をつけて揚げました。みそだれは、愛知県で作られた八丁みそを使ってすこし甘めにつくりました。
 鶏肉と野菜の煮ものには、れんこんやごぼうを使っています。だしの中で柔らかくなるまで煮て、しっかり味を煮含めました。
 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/30 教育センターフォーラム
1/31 PTA卓球大会
2/1 6年卒業遠足(スキー) ステップアップ1年 かぜ予防週間
図書委員読み聞かせ 体力テスト実施(2回目)
2/2 図書委員読み聞かせ かぜ予防週間 体力テスト実施(2回目)
2/3 3年今昔館社会見学 朝英語集会(6年生スピーチ)
かぜ予防週間 体力テスト実施(2回目)
ICT実技研修会
2/4 ステップアップ3・4年
CRTテスト4年国 5年国算 6年国算
かぜ予防週間 体力テスト(2回目)
2/5 4年出前授業(関電) 5・6年ステップアップ中止
かぜ予防週間 体力テスト実施(2回目)
大阪市教育研究会(中間発表) 下校時間変更(給食・掃除後下校)4時間授業13時20分下校開始13時30分完全下校

平成27年度 校長室だより

本校における学校安全の推進

安全管理の基本方針

防犯計画

安全マニュアル(防犯以外)

学校給食

H24年度 しっとこ

H25年度 しっとこ(行事・記念日編)

平成27年度しっとこ

平成27年度 学校だより

平成26年度 校長室だより

H26年度 しっとこ

平成26年度 学校だより

平成25年度 学校だより

平成25年度 校長室だより

H25年度 しっとこ(学習編)