3時間目 音楽交流会の練習

画像1 画像1
11月25日

音楽交流会の日が近づいてきました。
子ども達も一生懸命に練習しています。

4年生 おおなわとび

11月25日

クラスのみんなで八の字とびをがんばっています。
みんな跳ぶのが上手になりました!
画像1 画像1

5年 図工(墨絵)

11月25日

 墨絵で龍を描きました。色の濃淡や筆の動かし方で現れる線の効果を考え、取り組みました。
画像1 画像1
画像2 画像2

給食時間…4年生の教室…

11月25日(水)

 今日は1年に1回のメニューだったので、おかわりの列が長くなりました。食べ始めたと思っていたら、もうごちそうさまをしている人がいます。1年生の時には、時間がどれだけあっても食べ終わらなかった人も、モリモリ食べていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

11月25日(水)

 今日の献立は「ごはん、くじらのオーロラ煮、じゃがいもと野菜の煮もの、もやしのゆずの香あえ、牛乳」でした。1年に1回味わうことのできるくじらの献立です。くじらの肉は料理酒としょうがで下味をつけ、くさみをとりました。それをから揚げにした後、ケチャップが入った赤い色のソースでからめました。煮ものは、じゃがいもと野菜を彩りよく使った、食べやすい和風の煮ものでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/30 教育センターフォーラム
1/31 PTA卓球大会
2/1 6年卒業遠足(スキー) ステップアップ1年 かぜ予防週間
図書委員読み聞かせ 体力テスト実施(2回目)
2/2 図書委員読み聞かせ かぜ予防週間 体力テスト実施(2回目)
2/3 3年今昔館社会見学 朝英語集会(6年生スピーチ)
かぜ予防週間 体力テスト実施(2回目)
ICT実技研修会
2/4 ステップアップ3・4年
CRTテスト4年国 5年国算 6年国算
かぜ予防週間 体力テスト(2回目)
2/5 4年出前授業(関電) 5・6年ステップアップ中止
かぜ予防週間 体力テスト実施(2回目)
大阪市教育研究会(中間発表) 下校時間変更(給食・掃除後下校)4時間授業13時20分下校開始13時30分完全下校

平成27年度 校長室だより

本校における学校安全の推進

安全管理の基本方針

防犯計画

安全マニュアル(防犯以外)

学校給食

H24年度 しっとこ

H25年度 しっとこ(行事・記念日編)

平成27年度しっとこ

平成27年度 学校だより

平成26年度 校長室だより

H26年度 しっとこ

平成26年度 学校だより

平成25年度 学校だより

平成25年度 校長室だより

H25年度 しっとこ(学習編)