1/18 今日の給食

1月18日(月)今日のこんだて
 ビーフシチュー、カリフラワーのサラダ、固形チーズ、黒糖パン、牛乳
 636kcal

【ビーフシチュー】
 牛肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじんを煮こみ、小麦粉、サラダ油で作ったルーでとろみをつたシチューです。

画像1 画像1
画像2 画像2

1/15 6年卒業遠足

1月15日(金)に、6年生は、キッザニア甲子園に卒業遠足に行きました。
キッザニアは、楽しみながら社会の仕組みを学ぶことができる「子どもが主役の街」です。体験できる仕事やサービスは、90種類以上あるそうです。6年生は、どんなことを体験したのでしょうか?
・石鹸工場、コカコーラ工場、消防士体験。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1/15 今日の給食

1月15日(金)今日のこんだて
 ポークカレーライス、ごぼうサラダ、みかん(缶)、牛乳
 711kcal

【ごぼうサラダ】
 ごぼう、きゅうり、コーンが入ったサラダです。食べる時に小袋のマヨネーズをかけて食べます。

画像1 画像1
画像2 画像2

1/14 給食へのメッセージ5年生(1)

給食週間1/25(月)〜1/29(金)を前に、5年生が給食調理員さんへの感謝のメッセージを書いています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1/14 給食へのメッセージ5年生(2)

「いのち」につながる食に対して、ありがとうの言葉を考え真剣に書いています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/30 教育センターフォーラム
1/31 PTAもちつき  ガチメン大会イン巽南
2/1 委員会活動(代表委員会) (延期) てあらいうがい点検週間(〜2/5)
2/3 新1年保護者説明会   民族クラブ PTA実行委員会
2/4 4年出前授業(ヤクルト)
2/5 大阪市総合研究発表(全学年、給食後下校)