今日の給食

11月25日(水)

 今日の献立は「ごはん、くじらのオーロラ煮、じゃがいもと野菜の煮もの、もやしのゆずの香あえ、牛乳」でした。1年に1回味わうことのできるくじらの献立です。くじらの肉は料理酒としょうがで下味をつけ、くさみをとりました。それをから揚げにした後、ケチャップが入った赤い色のソースでからめました。煮ものは、じゃがいもと野菜を彩りよく使った、食べやすい和風の煮ものでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

15分休憩 戸外遊び

11月25日

運動委員会が計測を行って、遊びを盛り上げています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4年 情報モラル

11月25日
画像1 画像1
画像2 画像2

4年 情報モラル

11月25日

「情報モラル」の授業を大阪市教育センターの坂口先生のご指導とともに行いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年 映像ワーク

11月25日

「映像で遊ぼう」

タブレットで映像を作り、校内のいろいろな場所に光を当てて、プロジェクターでいろいろなところに映す。

全員出演する。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/31 PTA卓球大会
2/1 6年卒業遠足(スキー) ステップアップ1年 かぜ予防週間
図書委員読み聞かせ 体力テスト実施(2回目)
2/2 図書委員読み聞かせ かぜ予防週間 体力テスト実施(2回目)
2/3 3年今昔館社会見学 朝英語集会(6年生スピーチ)
かぜ予防週間 体力テスト実施(2回目)
ICT実技研修会
2/4 ステップアップ3・4年
CRTテスト4年国 5年国算 6年国算
かぜ予防週間 体力テスト(2回目)
2/5 4年出前授業(関電) 5・6年ステップアップ中止
かぜ予防週間 体力テスト実施(2回目)
大阪市教育研究会(中間発表) 下校時間変更(給食・掃除後下校)4時間授業13時20分下校開始13時30分完全下校
2/6 三校音楽交流会2時〜3時半

平成27年度 校長室だより

本校における学校安全の推進

安全管理の基本方針

防犯計画

安全マニュアル(防犯以外)

学校給食

H24年度 しっとこ

H25年度 しっとこ(行事・記念日編)

平成27年度しっとこ

平成27年度 学校だより

平成26年度 校長室だより

H26年度 しっとこ

平成26年度 学校だより

平成25年度 学校だより

平成25年度 校長室だより

H25年度 しっとこ(学習編)