5年 理科 ふりこのきまり

12月10日 

理科で「ふりこのきまり」を学習しています。
ふりこの1往復の時間が、条件が変わると変わるだろうか。という課題で、今日は「ふれはば」を条件に実験をしました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年 調理実習 その4

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
12月10日

おいしく 出来上がりました!!
片付けまでしっかりとすることができました。

5年 調理実習 その3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
12月10日 5,6時間目

班で協力して 楽しく取り組んでいます。
包丁も上手に使い、大根・ねぎ・油揚げを切りました。

5年 調理実習 その2

12月10日

 みそ汁はお家でもどんどん作ってほしいと思っています。お休みの日は、一緒に食事の用意をするなど、家の仕事に関わる機会を増やすようにしていただきたいです。
画像1 画像1
画像2 画像2

5年 調理実習

12月10日

 ごはんとみそ汁を作りました。鍋で米を炊くなんて…と不安だった児童もいましたが、
どの班も大成功でした。鍋の底のおこげは、好き派と嫌い派に分かれましたが、見事完食しました。

画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/31 PTA卓球大会
2/1 6年卒業遠足(スキー) ステップアップ1年 かぜ予防週間
図書委員読み聞かせ 体力テスト実施(2回目)
2/2 図書委員読み聞かせ かぜ予防週間 体力テスト実施(2回目)
2/3 3年今昔館社会見学 朝英語集会(6年生スピーチ)
かぜ予防週間 体力テスト実施(2回目)
ICT実技研修会
2/4 ステップアップ3・4年
CRTテスト4年国 5年国算 6年国算
かぜ予防週間 体力テスト(2回目)
2/5 4年出前授業(関電) 5・6年ステップアップ中止
かぜ予防週間 体力テスト実施(2回目)
大阪市教育研究会(中間発表) 下校時間変更(給食・掃除後下校)4時間授業13時20分下校開始13時30分完全下校
2/6 三校音楽交流会2時〜3時半

平成27年度 校長室だより

本校における学校安全の推進

安全管理の基本方針

防犯計画

安全マニュアル(防犯以外)

学校給食

H24年度 しっとこ

H25年度 しっとこ(行事・記念日編)

平成27年度しっとこ

平成27年度 学校だより

平成26年度 校長室だより

H26年度 しっとこ

平成26年度 学校だより

平成25年度 学校だより

平成25年度 校長室だより

H25年度 しっとこ(学習編)