学校教育目標「真理を探求し、創造性豊かな生徒を育成する。」「勤労を重んじ、根気強くやり抜く生徒を育成する。」「誠実にして、責任感強く、他人と協調できる生徒を育成する。」

旬を感じる、旬を食べる

 今日の給食は、
   豚肉のみそ炒め、れんこんの磯部あげ、ほうれん草のおひたし
   おかか菜っ葉

 気温が下がりはじめてやっとほうれん草が登場
 
 ほうれん草は素人が栽培するとなると
 なかなか発芽しにくく難しい野菜です。

 これから寒くなると、もっともっとおいしくなるほうれん草
 味の変化を舌で感じてみましょう。
画像1 画像1

心・技・体

 30日の文化祭に向けて、学級や文化部は練習や準備に忙しい日々を送っています。
文化祭の取り組みの後は部活動。
最近は、日暮れが早いので、短時間で効率的な練習が必要です。
 
画像1 画像1

琉球アサガオを見ながら    夏〜秋

「毎日が面白くないわ、部活動やめてから。
家に帰って、塾行って
寝るだけ。」

廊下から3年生の話声が聞こえてきました。

琉球アサガオの花数が最も多く、美しくなるのは10月
   (写真上:6月  写真下:10月)

3年生もそろそろ進路が気になる時期になってきました。
画像1 画像1
画像2 画像2

箸派orスプーン派

 人気メニューのひとつであるハヤシライスの日
箸で食べにくそうにしている生徒とスプーンで一気に食べてる生徒がいます。
画像1 画像1
画像2 画像2

認証式

 体育館に全校生徒が集まり、認証式が行われました。
旧生徒会役員の熱のこもった挨拶に圧倒され、
体育館内は、熱気に包まれました。
 新生徒会役員や学級役員も決意新たに
役目を果たしてくれることでしょう。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31