6年 栄養指導

お弁当箱を使って、主食・主菜・副菜をそろえた食事について学習しました。栄養バランスのよいお弁当ができあがりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

児童表彰

1学期に書いた「伝えよう!いのちのつながり」作文の表彰です。
画像1 画像1

玄関掲示 2月

4年生の作品です。雪の結晶です。
画像1 画像1

5年2組 調理実習

画像1 画像1 画像2 画像2
5年生の調理実習では、みそ汁に入れるだしを煮干しからとりました。頭とはらわたを取り除いた煮干しのだしと、頭とはらわたのだしを飲み比べしました。

少しにがみのあるだしを味わうことで、なぜ最初に頭とはらわたを取り除くのかが、よくわかりました。

5年1組 調理実習 1

画像1 画像1 画像2 画像2
「ご飯をたいて みそ汁を作ろう」です。

ご飯を鍋でたきます。この班はいい感じでできあがってますね。おいしそうな湯気ですね。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29