2/1 手洗い・うがい強調週間

保健委員会の児童が放送朝礼で、「手あらい」「うがい」への意識を全校に高めてもらっています。
山本先生より、風邪の予防には、まず「手あらい」「うがい」が大切ですと、わかりやすくお話がありました。
休み時間が終わり、子どもたちは手洗い場に集まります。少し時間はかかりますが「手洗い」「うがい」をしっかりのとやろうとしています。この習慣を続けてほしいです。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2/1 今日の給食

2月1日(月)今日のこんだて
 鶏肉のゆず塩焼き、みそ汁、おおさかしろなの煮びたし、ご飯、牛乳
 584kcal

【おおさかしろなの煮びたし】
 なにわの伝統野菜のおおさかしろなと豚肉を煮びたしにしています。

画像1 画像1
画像2 画像2

2/1 学年休業(5年)のお知らせ

本日、5年生全体では「インフルエンザ」等で、15名が欠席しております。そこで、校医の先生と相談をして下記のようにさせていただきました。ご理解・ご協力よろしくお願いいたします。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29          
学校行事
2/1 委員会活動(代表委員会) (延期) てあらいうがい点検週間(〜2/5)
2/3 新1年保護者説明会   民族クラブ PTA実行委員会
2/4 4年出前授業(ヤクルト)
2/5 大阪市総合研究発表(全学年、給食後下校)