2/1 手洗い・うがい強調週間
保健委員会の児童が放送朝礼で、「手あらい」「うがい」への意識を全校に高めてもらっています。
山本先生より、風邪の予防には、まず「手あらい」「うがい」が大切ですと、わかりやすくお話がありました。 休み時間が終わり、子どもたちは手洗い場に集まります。少し時間はかかりますが「手洗い」「うがい」をしっかりのとやろうとしています。この習慣を続けてほしいです。 2/1 今日の給食
2月1日(月)今日のこんだて
鶏肉のゆず塩焼き、みそ汁、おおさかしろなの煮びたし、ご飯、牛乳 584kcal 【おおさかしろなの煮びたし】 なにわの伝統野菜のおおさかしろなと豚肉を煮びたしにしています。 2/1 学年休業(5年)のお知らせ
本日、5年生全体では「インフルエンザ」等で、15名が欠席しております。そこで、校医の先生と相談をして下記のようにさせていただきました。ご理解・ご協力よろしくお願いいたします。
|
|