4年生 2学期はじめてのプール

9月10日

まずは水慣れから♪
1学期の感覚を取り戻しました。
画像1 画像1

給食時間…2年生の教室…

9月10日(木)

 和食献立でしたが、ごはんがすすむ献立だったので、みんなたくさんおかわりをしました。給食時間が終わる前に、ごはんもおかずも牛乳も、すべて売り切れになりました。みんなたくさん食べて、大きくなろうね!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

9月10日(木)

 今日の献立は「ごはん、さけのてり焼き、五目汁、高野どうふのいり煮、牛乳」でした。
 さけは、みりんとしょうゆで下味をつけて焼きました。しっかり味がしみ込んでいたので、ごはんがすすみました。五目汁には、夏の野菜なのに、冬の瓜と書く冬瓜が入っていました。高野どうふのいり煮は、高野どうふの粉末を使っています。にんじんやひじき、グリンピースといっしょにいり煮にすると、卯の花のような仕上がりになります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年 家庭科

9月10日

快適な住まい方について学習しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ばら園

9月10日

ばら園があるのを知っていますか?

1年4組の東側です。

今は数本ですが、これから数を増やしていきます。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29          
学校行事
2/3 3年今昔館社会見学 朝英語集会(6年生スピーチ)
かぜ予防週間 体力テスト実施(2回目)
ICT実技研修会
2/4 ステップアップ3・4年
CRTテスト4年国 5年国算 6年国算
かぜ予防週間 体力テスト(2回目)
2/5 4年出前授業(関電) 5・6年ステップアップ中止
かぜ予防週間 体力テスト実施(2回目)
大阪市教育研究会(中間発表) 下校時間変更(給食・掃除後下校)4時間授業13時20分下校開始13時30分完全下校
2/6 三校音楽交流会2時〜3時半
2/7 一輪車認定記録会
2/8 5年出前授業(関電) ステップアップ2年
2/9 3年クラブ見学 6年お薬講座

平成27年度 校長室だより

本校における学校安全の推進

安全管理の基本方針

防犯計画

安全マニュアル(防犯以外)

学校給食

H24年度 しっとこ

H25年度 しっとこ(行事・記念日編)

平成27年度しっとこ

平成27年度 学校だより

平成26年度 校長室だより

H26年度 しっとこ

平成26年度 学校だより

平成25年度 学校だより

平成25年度 校長室だより

H25年度 しっとこ(学習編)