今日の給食

7月15日(水)
 今日の献立は「ごはん、さけのつけ焼き、みそ汁、とうがんの煮もの、牛乳」でした。さけのつけ焼きは、さけの角切りに砂糖やこい口しょうゆなどで下味をつけて焼いたので、ごはんが食べやすい甘辛い味つけでした。夏が旬の野菜の一つとうがんは、下ゆでしてからしょうがの風味をきかせただしで煮ました。あっさりとした味わいの素朴な夏の一品でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

あじさいロード

7月15日

西校舎の西側にあじさいロードがあります。

じゃり道の両脇に、いろいろな種類のあじさいを植えています。

このあじさいは、昨年の6月に教室に観賞用として鉢植えで置いていたのを、花がしおれたタイミングで地植えにしたものです。

今年は、このあじさいで理科の実験などを行っています。
画像1 画像1
画像2 画像2

非行防止教室

7月15日

西警察から非行防止について教材のDVDも視聴しながら、お話をしていただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4年生 ヘチマ・ヒョウタンの観察

画像1 画像1
7月14日
ヘチマとひょうたんもすごく育っています。
春との様子を比べ、たくさんのことに気づくことができました。

5年生

7月14日
いよいよ待ちに待った林間学舎が近づいてきました。
それぞれの係に分かれて、あいさつやキャンプファイヤーの練習を始めています。
今日は、全体で集まって説明を聞きました。
少しずつ準備をしていきましょう!!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29          
学校行事
2/3 3年今昔館社会見学 朝英語集会(6年生スピーチ)
かぜ予防週間 体力テスト実施(2回目)
ICT実技研修会
2/4 ステップアップ3・4年
CRTテスト4年国 5年国算 6年国算
かぜ予防週間 体力テスト(2回目)
2/5 4年出前授業(関電) 5・6年ステップアップ中止
かぜ予防週間 体力テスト実施(2回目)
大阪市教育研究会(中間発表) 下校時間変更(給食・掃除後下校)4時間授業13時20分下校開始13時30分完全下校
2/6 三校音楽交流会2時〜3時半
2/7 一輪車認定記録会
2/8 5年出前授業(関電) ステップアップ2年
2/9 3年クラブ見学 6年お薬講座

平成27年度 校長室だより

本校における学校安全の推進

安全管理の基本方針

防犯計画

安全マニュアル(防犯以外)

学校給食

H24年度 しっとこ

H25年度 しっとこ(行事・記念日編)

平成27年度しっとこ

平成27年度 学校だより

平成26年度 校長室だより

H26年度 しっとこ

平成26年度 学校だより

平成25年度 学校だより

平成25年度 校長室だより

H25年度 しっとこ(学習編)