給食時間…3年生の教室…

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
7月14日(火)
 3年生も、自分たちで上手に配膳をします。今日は、ちょっと苦い野菜を使った「ゴーヤチャンプルー」があります。どこかで「ゴーヤはにがいで!」というつぶやきが聞こえていましたが、食べてみると苦くはなくて、卵が入っているので食べやすく、おかわりの人がたくさんいて、空っぽになりました。 
 

今日の給食

7月14日(火)
 今日の献立は「ごはん、ゴーヤチャンプルー、五目汁、あつあげのしょうがじょうゆかけ、牛乳」でした。1年に1回だけ7月に登場するにがうりを使いました。ゴーヤチャンプルーは、沖縄料理です。いり卵と合わせていためることで、にがうりの持つ苦味をやわらげ、彩りもよい一品でした。五目汁は野菜たっぷりの和風の汁物で、だしこんぶとけずりぶしのよいだしが活かされていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

朝遊び

7月14日
5年対6年、4年対3年、1・2年は人数が多いので半分に分かれてドッジボールをしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日も元気に朝遊び!

たくさんの子ども達、先生が一緒になってあそんでいます。

朝から元気に外で遊ぶと、目がさえて勉強にも集中できます!
画像1 画像1

朝の見守り

7月14日

西警察 堀江交番から朝の見守りに来ていただきました。

安心・安全がさらに強化されました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29          
学校行事
2/3 3年今昔館社会見学 朝英語集会(6年生スピーチ)
かぜ予防週間 体力テスト実施(2回目)
ICT実技研修会
2/4 ステップアップ3・4年
CRTテスト4年国 5年国算 6年国算
かぜ予防週間 体力テスト(2回目)
2/5 4年出前授業(関電) 5・6年ステップアップ中止
かぜ予防週間 体力テスト実施(2回目)
大阪市教育研究会(中間発表) 下校時間変更(給食・掃除後下校)4時間授業13時20分下校開始13時30分完全下校
2/6 三校音楽交流会2時〜3時半
2/7 一輪車認定記録会
2/8 5年出前授業(関電) ステップアップ2年
2/9 3年クラブ見学 6年お薬講座

平成27年度 校長室だより

本校における学校安全の推進

安全管理の基本方針

防犯計画

安全マニュアル(防犯以外)

学校給食

H24年度 しっとこ

H25年度 しっとこ(行事・記念日編)

平成27年度しっとこ

平成27年度 学校だより

平成26年度 校長室だより

H26年度 しっとこ

平成26年度 学校だより

平成25年度 学校だより

平成25年度 校長室だより

H25年度 しっとこ(学習編)