2年生 そうじの時間

画像1 画像1
画像2 画像2
7月10日
今日は、ごみ0デーでした。
学校の中のごみを0にしようと、隅々までていねいに掃除しました。

図工科実技研修会

7月10日
堀江幼稚園で行った、線描、パス・水彩絵の具を使用した効果的な描画方法の実技研修に堀江小学校の1年生担任も参加しました。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食

7月10日(金)
 今日の献立は「ごはん、鶏肉のバジル焼き、カレースープ、夏野菜とベーコンのソテー、牛乳」でした。鶏肉のバジル焼きは、鶏肉のもも肉にバジル、オリーブ油で風味をつけて焼き物機で焼きました。夏野菜とベーコンのソテーは、イタリア料理の「カポナータ」をイメージしています。たまねぎ、トマト、なす、きゅうり、赤ピーマンをベーコンとにんにくの風味とともに炒め、仕上げにワインビネガーを加えていたので、さわやかな酸味のある一品でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食時間…6年生の教室…

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
7月10日(金)
 6年生ともなると、給食の配膳の手際よさは、さすがです。ごはんも、カレースープもよそい終った後を見ると、ほとんど残っていません。残った分も上手に少なかった人の分に継ぎ足していきます。そして、もりもり食べます。でも、赤ピーマンは苦手だったのかな・・・

6年 水泳

7月10日
大きな波をつくって、水流を体感します。
水のパワーに驚き。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29          
学校行事
2/3 3年今昔館社会見学 朝英語集会(6年生スピーチ)
かぜ予防週間 体力テスト実施(2回目)
ICT実技研修会
2/4 ステップアップ3・4年
CRTテスト4年国 5年国算 6年国算
かぜ予防週間 体力テスト(2回目)
2/5 4年出前授業(関電) 5・6年ステップアップ中止
かぜ予防週間 体力テスト実施(2回目)
大阪市教育研究会(中間発表) 下校時間変更(給食・掃除後下校)4時間授業13時20分下校開始13時30分完全下校
2/6 三校音楽交流会2時〜3時半
2/7 一輪車認定記録会
2/8 5年出前授業(関電) ステップアップ2年
2/9 3年クラブ見学 6年お薬講座

平成27年度 校長室だより

本校における学校安全の推進

安全管理の基本方針

防犯計画

安全マニュアル(防犯以外)

学校給食

H24年度 しっとこ

H25年度 しっとこ(行事・記念日編)

平成27年度しっとこ

平成27年度 学校だより

平成26年度 校長室だより

H26年度 しっとこ

平成26年度 学校だより

平成25年度 学校だより

平成25年度 校長室だより

H25年度 しっとこ(学習編)