今日の給食

7月1日(水)
 今日の献立は、「黒糖パン、シーフードトマトスパゲッティ、グリーンサラダ、はっ酵乳、牛乳」でした。えびとたこを主材に使ったスパゲッティは、トマトの酸味やにんにく、オリーブ油の風味のする夏らしい麺献立でした。サラダはキャベツやきゅうりを使い、ワインビネガーでつくったドレッシングであえました。
画像1 画像1
画像2 画像2

性に関する指導(5年3組)

7月1日
本日4時間目5−3に「からだの外と中の変化について」指導しました。
男性と女性のからだの変化の違いや、月経のしくみ・射精のしくみについてお話しました。最初は恥ずかしがって、顔を隠していた子どもたちでしたが、自分たちも将来経験することですよと言うと、真剣に聞いていました。
この機会にご家庭でも、子どもとこうした問題についてお話いただければと思います。
画像1 画像1
画像2 画像2

公開授業・研究協議会

6月30日
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

公開授業・研究協議会

6月30日

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

公開授業・研究協議会

6月30日
「学校教育ICT活用事業」ICT先進的研究校およびパナソニック教育財団実践研究助成「特別研究指定校」の公開授業と研究協議会を開催しました。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29          
学校行事
2/3 3年今昔館社会見学 朝英語集会(6年生スピーチ)
かぜ予防週間 体力テスト実施(2回目)
ICT実技研修会
2/4 ステップアップ3・4年
CRTテスト4年国 5年国算 6年国算
かぜ予防週間 体力テスト(2回目)
2/5 4年出前授業(関電) 5・6年ステップアップ中止
かぜ予防週間 体力テスト実施(2回目)
大阪市教育研究会(中間発表) 下校時間変更(給食・掃除後下校)4時間授業13時20分下校開始13時30分完全下校
2/6 三校音楽交流会2時〜3時半
2/7 一輪車認定記録会
2/8 5年出前授業(関電) ステップアップ2年
2/9 3年クラブ見学 6年お薬講座

平成27年度 校長室だより

本校における学校安全の推進

安全管理の基本方針

防犯計画

安全マニュアル(防犯以外)

学校給食

H24年度 しっとこ

H25年度 しっとこ(行事・記念日編)

平成27年度しっとこ

平成27年度 学校だより

平成26年度 校長室だより

H26年度 しっとこ

平成26年度 学校だより

平成25年度 学校だより

平成25年度 校長室だより

H25年度 しっとこ(学習編)