2年生 給食の時間

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1月8日

3学期の給食が始まりました。
今日は、お正月献立でお雑煮とさけちらしとレンコンでした。
みんなとても嬉しそうに食べていました。

2年生 あしたへジャンプ

画像1 画像1
画像2 画像2
1月8日

生活科の学習で、小さい頃の自分のことをまとめました。
冬休みにお家の人にインタビューしたことを、まとめました。

2年生 体育の時間

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1月8日

2年生みんなで体育をしました。
準備体操のあと、ドッジボール大会をしました。
投げるのも受けるのも、とても上手になりました。

4年生 係活動

画像1 画像1
1月8日

3学期の係を決めました。
どんな風に活動するか内容を話し合いました。

給食時間…1年生の教室…

1月8日(金)

 3学期になって初めての給食時間です。ぞう煮の中にラッキーにんじんが入っていると聞いて、みんな自分のぞう煮の中をさがしました。でも、だれにも入っていませんでした・・・?たくさんあったぞう煮も、みんなでおかわりををして、空っぽになりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29          
学校行事
2/3 3年今昔館社会見学 朝英語集会(6年生スピーチ)
かぜ予防週間 体力テスト実施(2回目)
ICT実技研修会
2/4 ステップアップ3・4年
CRTテスト4年国 5年国算 6年国算
かぜ予防週間 体力テスト(2回目)
2/5 4年出前授業(関電) 5・6年ステップアップ中止
かぜ予防週間 体力テスト実施(2回目)
大阪市教育研究会(中間発表) 下校時間変更(給食・掃除後下校)4時間授業13時20分下校開始13時30分完全下校
2/6 三校音楽交流会2時〜3時半
2/7 一輪車認定記録会
2/8 5年出前授業(関電) ステップアップ2年
2/9 3年クラブ見学 6年お薬講座

平成27年度 校長室だより

本校における学校安全の推進

安全管理の基本方針

防犯計画

安全マニュアル(防犯以外)

学校給食

H24年度 しっとこ

H25年度 しっとこ(行事・記念日編)

平成27年度しっとこ

平成27年度 学校だより

平成26年度 校長室だより

H26年度 しっとこ

平成26年度 学校だより

平成25年度 学校だより

平成25年度 校長室だより

H25年度 しっとこ(学習編)