1.27 水 12:30 本日の給食筑前煮はいろいろな具材に味をふくませながら煮ています。 こんにゃく、れんこん、ごぼう、たけのこ、しいたけ、鶏肉、にんじん、三度豆などです。 それぞれの具材の味が生き、出汁の味がそれぞれの具材の味を引き立てながらうまく調和しておりとてもおいしくいただきました。 1.26 火 14:15 1年生 体育学習 2ワープリレーも走る順やワープする人を決めたりしながら、最後まで全力で走りバトンをつないでいました。 1年生とは思えない、走る力とチームワーク力を発揮していました。 後片付けまで、協力して頑張りました。 寒さを吹き飛ばした1年生たちでした。 1.26 火 13:55 1年生 体育学習固定遊具を使って、ローテーションしながらのサーキットトレーニングや「ワープリレー」に一人一人がめあてを持って元気よく楽しく活動していました。 1.26 火 12:30 本日の給食ほたて貝のグラタンは、ほたての風味と食感のよさでとてもおいしくいただきました。 1.26 火 8:35 朝の時間ノビノビたいそうの後、10秒間の良い姿勢も頑張っています。 寒さが厳しくなりましたが、薄着でがんばっている児童も多くいます。 しかし、生野区内でも、インフルエンザ流行による学級休業が出ています。 風邪様疾患が流行してくる時期ですので、これまで以上に健康面に留意したいものです。 ・うがい・手洗いの励行 ・しっかりとした食事 ・外での運動遊び ・「早寝、早起き、朝ごはん」(基本的生活習慣) ・よい姿勢を心がける ・薄着 ・換気 等、みんなで風邪予防に努めましょう。 |