1/20 今日の給食
1月25日(月)今日のこんだて
かす汁、豚肉のごまだれ焼き、 くりきんとん、ご飯、牛乳 650kcal 【くりきんとん】 さつまいもとくりの缶詰を使ったくりきんとんです。 おせち料理でよく食べられます。 1/25 学年休業(4年)のお知らせ
本日4年1組・2組とも、給食終了後(13:30頃)下校いたします。明日26日(火)〜28日(木)の3日間を「インフルエンザ」による学年休業といたします。
尚、29日(金)は通常授業とします。 1/25 全校朝会
今週は、給食週間です。毎日おいしい給食を作ってくださっている給食調理員さんに、今日は全校朝会で、感謝の手紙を渡しました。給食委員会の代表の人に、給食調理員さんの代表の人に渡してもらいました。
給食調理員さんからも、「残さずに食べてくれて嬉しいです」と言葉をいただきました。 1/22 そうじの時間3年生・4年生
そうじの時間の様子です。みんな一生懸命にそうじをしていました。
右記の「学校長だより」に3年生・4年生の様子を載せています。ご覧ください。 ↓ 「学校長だより」そうじの時間3・4年生 1/22 今日の給食
1月22日(金)今日のこんだて
酢豚、中華スープ、焼きのり、ご飯、牛乳 575kcal 【酢豚】 角切りの豚肉を下味をつけ油で揚げ、たまねぎ、たけのこなどの野菜をいため、甘酸っぱい味付けに上げた豚肉を加えた酢豚です。 |
|