1/20 今日の給食

1月25日(月)今日のこんだて
 かす汁、豚肉のごまだれ焼き、
 くりきんとん、ご飯、牛乳
       650kcal

【くりきんとん】
 さつまいもとくりの缶詰を使ったくりきんとんです。
 おせち料理でよく食べられます。

画像1 画像1
画像2 画像2

1/25 学年休業(4年)のお知らせ

本日4年1組・2組とも、給食終了後(13:30頃)下校いたします。明日26日(火)〜28日(木)の3日間を「インフルエンザ」による学年休業といたします。
尚、29日(金)は通常授業とします。

画像1 画像1

1/25  全校朝会

 今週は、給食週間です。毎日おいしい給食を作ってくださっている給食調理員さんに、今日は全校朝会で、感謝の手紙を渡しました。給食委員会の代表の人に、給食調理員さんの代表の人に渡してもらいました。
 給食調理員さんからも、「残さずに食べてくれて嬉しいです」と言葉をいただきました。
 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1/22 そうじの時間3年生・4年生

そうじの時間の様子です。みんな一生懸命にそうじをしていました。
右記の「学校長だより」に3年生・4年生の様子を載せています。ご覧ください。

「学校長だより」そうじの時間3・4年生

画像1 画像1

1/22 今日の給食

1月22日(金)今日のこんだて
 酢豚、中華スープ、焼きのり、ご飯、牛乳
 575kcal

【酢豚】
 角切りの豚肉を下味をつけ油で揚げ、たまねぎ、たけのこなどの野菜をいため、甘酸っぱい味付けに上げた豚肉を加えた酢豚です。

画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29          
学校行事
2/3 新1年保護者説明会   民族クラブ PTA実行委員会
2/4 4年出前授業(ヤクルト)
2/5 大阪市総合研究発表(全学年、給食後下校)
2/8 交流給食(23日に延期)  クラブ活動  あいさつ週間(〜2/13)