2学期研究授業を行いました6限には、2年生全クラスで道徳を含めた研究授業を行い、 その後、全教員で各授業の振り返りの研究協議を実施しました。 本校では、このような取り組みを通じて、よりよい授業づく りを全教員でめざしております。 Today’s Menu本日の給食の献立は、 ・赤魚のおろしじょうゆかけ ・豚肉と野菜の揚げ煮 ・れんこんのきんぴら ・オクラのおひたし ・みそ汁 でした。ごちそうさまでした(^人^) 給食状況視察・試食会を行いましたみなさんにご参加いただき、給食状況視察・試食会を行いました。 給食の配膳から、各学級の喫食、後片付けの様子まで、実際の給食の状況 をご覧いただきました。 その後、給食を試食していただき、様々なご意見・ご感想・ご質問をいた だきました。 本日、いただきました貴重なご意見をもとに、よりよい給食となるよう、 状況の改善に努めていきたいと思います。 進路情報
本日、進路に関する資料が2種類配布されました。
1.大阪市統一テストの実施について これには統一テストの出題範囲が添付されています。このテストは高等学校を受検する際に必要な「評定」が関係します。人によっては、このテストで「評定」が決まりま す。できる限りの努力をして、当日を迎えましょう。→平成27年度「大阪市統一テスト」 出題範囲・内容 2.大阪府育英会予約奨学生の募集について 申込みをする場合は、奨学金担当の吉原先生に申込書をもらいにいくこと。 その他にも、必要な書類がありますので、急いでください。 校内締切は10月2日(金)厳守です。 詳しくは→大阪府育英会予約奨学生の募集について 9月17日(木) 配布物
全学年
・『産業交流フェア』 3年 ・『大阪府育英会予約奨学生の募集について』 ・『平成27年度「大阪市統一テスト」実施のお知らせ(2次)』 ・3年学年通信『SLYME』第27号 1年 ・1年学年だより『たんぽぽ』第26号 |