運動会全体練習

 開会式、閉会式、応援の練習をしました。    
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

運動会全体練習

 応援団と会場の子ども達が一つになっての応援合戦です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

運動会の練習3年

 一人とび、二人とび、元気にとんでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

運動会の練習3年

 チームで協力して、縄跳びをとんでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月1日給食

画像1 画像1
 今日の献立は、ご飯、玉子豆腐、豚肉と野菜の煮物、おかか菜っ葉、牛乳です。
 今日は、「玉子豆腐の作り方」について紹介します。
 削り節でだしをとって、みりん、塩、薄口醤油で味付けをして冷まします。とき玉子とだしを混ぜ合わせて容器に入れ、焼き物機で30分蒸すと出来上がりです。

 では、クイズです。
 今日の煮物に入っているきのこは、何でしょう?
 1.しいたけ   2.しめじ   3.えのきたけ
 答えは、2のしめじです。

 今日の放送は、6年1組の給食委員でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29          
学校行事
2/4 見守り隊
2/9 民族学級開講30周年記念発表会
2/10 牡丹の会