英語活動6年

 広島への修学旅行で、英語活動の学習が生かされる・・・・。
外国の方と、積極的にコミュニケーションができるように。
画像1 画像1
画像2 画像2

英語活動5年

 5年生の英語活動の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2

英語活動5年

 ネイティブスピーカーの先生、担任の先生、TTの先生も加わり、楽しい授業が展開されています。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

給食の時間3年

 3年生の給食の時間の様子です。
 みんな、もりもり食べています。今日の新しいメニュー「ひきわり大豆」も好評です。
画像1 画像1
画像2 画像2

9月4日給食

画像1 画像1
 今日の献立は、ご飯、豚肉とこんにゃくの煮物、キャベツときゅうりの柚の香あえ、ツナ大豆そぼろ、牛乳です。

 今日は、「ひきわり大豆」について紹介します。
 今日は、大豆をゆでて小さく砕いた新食品、ひきわり大豆が登場します。大豆には、タンパク質、カルシウム、鉄などが含まれています。ご飯に添えて食べましょう。

 では、クイズです。
 今日の煮物には、人参を使っています。
1.○   2.×

 答えは、2の×です。

 今日の放送は、5年2組の給食委員でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29          
学校行事
2/4 見守り隊
2/9 民族学級開講30周年記念発表会
2/10 牡丹の会