今日の給食

11月19日(木)

 今日の献立は「食パン、マーガリン、たこボール、洋風煮、みかん、牛乳」でした。
 たこボールは、たこ焼きをイメージした一品です。とうふにたこと青ねぎ、かつおぶしなどを混ぜ込み、一人に1個あたるように一つ一つ丸めて、油であげました。これに、トンカツソースとウスターソースを合わせて、少し砂糖を足した甘みのあるソースをかけました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

講堂の天井工事

11月19日

講堂の使用が出来ないので不便ですが、安全のために工事を行っています。

工事は着実に進んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4年 グローバルタイム

11月19日

朝10分間のグローバルタイムを楽しく活動しています。
画像1 画像1
画像2 画像2

11月 行事予定

11月19日

ひまわり教室の前に、とてもかわいい予定表を掲示しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

赤い羽根募金

11月19日
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29          
学校行事
2/5 4年出前授業(関電) 5・6年ステップアップ中止
かぜ予防週間 体力テスト実施(2回目)
大阪市教育研究会(中間発表) 下校時間変更(給食・掃除後下校)4時間授業13時20分下校開始13時30分完全下校
2/6 三校音楽交流会2時〜3時半
2/7 一輪車認定記録会
2/8 5年出前授業(関電) ステップアップ2年
2/9 3年クラブ見学 6年お薬講座
2/10 ごみ0デー 地域班活動集団下校5時間目 14:40完全下校 給食費口座振替日 3年出前授業2時間目 5年出前授業2・3時間目(講堂)
2/11 建国記念の日

平成27年度 校長室だより

本校における学校安全の推進

安全管理の基本方針

防犯計画

安全マニュアル(防犯以外)

学校給食

H24年度 しっとこ

H25年度 しっとこ(行事・記念日編)

平成27年度しっとこ

平成27年度 学校だより

平成26年度 校長室だより

H26年度 しっとこ

平成26年度 学校だより

平成25年度 学校だより

平成25年度 校長室だより

H25年度 しっとこ(学習編)