1月21日 学習参観25年生 算数科 「割合」 6年生 道徳 「となりの人と手をつないで」 1月21日 学習参観11年生 図画工作科 「ごちそうパーティーをはじめよう 〜パフェづくりにチャレンジ〜」 2年生 生活科 「みんな大きくなったね 赤ちゃんのたん生から」 3年生 理科 「じしゃくのふしぎ」 1月21日の給食レーズンパン、牛乳、 あじのレモンマリネ、 スープ煮、りんご です。 あじは世界中の暖かい海域に住み、日本沿岸でとれる回遊魚です。群れをつくって泳ぎます。 まあじ、めあじ、むろあじなどの種類があります。 給食調理員のしごとの紹介給食室は衛生的な状態を保つため、検体検査を行っている職員以外立ち入りができません。調理の様子はガラス越しに少し見えるぐらいなので、給食調理員の1日のしごとを壁新聞にまとめました。子どもたちに紹介するために作ったものですが、玄関ホールに掲示しているので、保護者の皆様もぜひご覧ください。 1月21日の授業風景6 |
|