12/4 3年生の学習の様子(1)

理科の実験「集めた日光の明るさとあたたかさ」をしています。どの児童も学習に集中していました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12/4 3年生の学習の様子(2)

安全に虫めがねを使い、太陽の光を集めています。黒い画用紙の光の点から、もくもくと煙がでていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12/4 3年生の学習の様子(3)

習字の学習です。ゆっくりていねいに・・・背筋をのばし姿勢をよくして書いています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12/4 3年生の学習の様子(4)

「つり」練習のあと清書をします。落ち着いたしっかりした字に仕上げるでしょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12/4 家庭科調理実習5年生(1)

11/3(木)ごはんとみそ汁を調理しました。ご飯が炊かれている様子を、耐熱ガラスごしにしっかりと見ていました。上手に野菜を切っている児童に感心しました。また、調理されたごはんとみそ汁の美味しいこと・・・どのグループもよく協力して調理していました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29          
学校行事
2/5 大阪市総合研究発表(全学年、給食後下校)
2/8 交流給食(23日に延期)  クラブ活動  あいさつ週間(〜2/13)
2/10 給食費振替日(2・3月給食振替日)     民族クラブ
2/11 建国記念の日   保健教室(午後)