4年生 備蓄倉庫

画像1 画像1
2月4日

防災学習の中で学校の備蓄倉庫にはどんなものがどれだけあるのかグループで調べに行きました。

給食時間…1年生の教室…

2月4日(木)

 1年生でも、もうしっかり食べることができます。「グラタンのこげめがおいしい!」と言いながら、食べていました。デザートのいよかんは、1人に半分ありました。「これは、どうして食べるんですか?」と聞く子もいて、食べ方が分からない子もいました。スプーンですくって食べたり、上手にむいて食べたり、ちょっと時間がかかる1品でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

2月4日(木)

 今日の献立は「大型コッペパン、マーガリン、押し麦のグラタン、スープ、いよかん、牛乳」でした。押し麦は、蒸した大麦をローラーでつぶして平たくし、食べやすくしたものです。食物せんいやカルシウムが多く含まれています。モチモチとした食感があり、焦げ目のおいしいグラタンに仕上がりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

児童集会

2月4日

代表委員会:6年生へのスローガン

「伝えよう 感謝の気持ち」


画像1 画像1
画像2 画像2

児童集会

2月4日

生活安全委員会:廊下・会談の過ごし方

1 右側通行
2 走らない
3 15分 20分休みはおにごっこしない


画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29          
学校行事
2/6 三校音楽交流会2時〜3時半
2/7 一輪車認定記録会
2/8 5年出前授業(関電) ステップアップ2年
2/9 3年クラブ見学 6年お薬講座
2/10 ごみ0デー 地域班活動集団下校5時間目 14:40完全下校 給食費口座振替日 3年出前授業2時間目 5年出前授業2・3時間目(講堂)
2/11 建国記念の日
2/12 ステップアップ5・6年 お別れ球技大会4年生と5時間目 5年生と6時間目 5年出前授業(多目的室) 体力テスト2回目実施(終)

平成27年度 校長室だより

本校における学校安全の推進

安全管理の基本方針

防犯計画

安全マニュアル(防犯以外)

学校給食

H24年度 しっとこ

H25年度 しっとこ(行事・記念日編)

平成27年度しっとこ

平成27年度 学校だより

平成26年度 校長室だより

H26年度 しっとこ

平成26年度 学校だより

平成25年度 学校だより

平成25年度 校長室だより

H25年度 しっとこ(学習編)